Модные вязаные шапочки 2011
17.07.2011 18:10

Кажется, ни одна зима не обходится без вязаных шапочек. Они служат прекрасной защитой от холода и влаги, предотвращают повреждение волос, а также гармонично дополняют наряд, делают его законченным.

Особенность вязаных шапок 2011 года – преобладание крупной вязки и объёмных форм. Хотя не забыты также любительницы миниатюрных головных уборов, для них в коллекциях дизайнеров разнообразные модели маленьких вязаных шапочек.

Модны вязаные шапки-ушанки с этническими узорами и вышивкой. На показах в Париже многие дизайнеры использовали в своих коллекциях этот исконно русский головной убор. Зачастую ушанки выполнены из толстой нити выпуклыми узорами, оторочены мехом, некоторые даже украшены вышивкой.

Актуальным в этом году продолжает быть такой классический головной убор, как берет. Береты выполнены предпочтительно в спокойной приглушенной цветовой гамме. Хотя сложно отнести этот головной убор к особо популярным, потому что берет идет не всем, но своих сторонников он найдёт.



Очень интересно также смотрится вязаная кепка, она прекрасно завершит ансамбль спортивного стиля. Из прошлого сезона не вышли из моды вязаные шапки-чулки или шапки-носки, их следует носить с объёмным шарфом и широким пальто.

Однозначно, сложно выделить какой-то один стиль, потому что коллекции ведущих брендов представлены кардинально разными моделями. Например, американский дизайнер Майкл Корс сочетает в головных уборах шерстяную вязку с роскошным мехом. В коллекциях Анны Суи царят шапочки треугольной формы с декором в стиле индийских племен, а также забавные ажурные шапочки для более теплого времени года. Похожие на детские шапки модели с помпоном есть в коллекциях D&G и Tory Burch.

Модные цвета вязаных головных уборов – чёрный, шоколадный и серый, иногда на подиумах можно увидеть также синие, фиолетовые и вишнёвые оттенки. Стильным считается в этом сезоне носить шапки в тон с другими предметами одежды. Шапки могут быть украшены помпонами, стразами, пайетками.

Главная же новая особенность этого сезона – шапка ни в коем случае не должна быть частью комплекта, допустимо сочетание шапки, шарфа и варежек только по цвету, но не по фактуре.

 

Фотографии

Друзья