Виды меха
21.12.2011 11:06

 

 

Виды мехаВсе меха, которые используются в производстве одежды, делятся на дики и разводные. К диким мехам относит соболя, куницу, рысь, фишера, бобра, койота, ондатру, дикую норку и дикую лису. К разводным мехам относят меха шиншиллы, норки, песца, лисы, кролика и каракуль.

Традиционными поставщиками дикой пушнины являются Канада и Россия . Лидерами в производстве фермерских мехов являются скандинавские страны и страны Северной Америки, где широко практикуют разведении лисицы и норки, Мексика и Венгрия, где выращивают шиншиллу, а каракуль производят в Афганистане и Намибии.

Продаются меха на пушных аукционах, крупнейшие из которых проходят в Копенгагене, Торонто, Хельсинки, Сиэтле, Санкт-Петербурге, Ванкувере. Через эти аукционы реализуется порядка 90% мехов, производимых в мире.

 

 

 

Норка - наиболее универсальный и популярный вид меха. Соболя, рысь, шиншиллу и куницу относят к числу самых дорогих и элитных видов меха. Так же как и другие куньи животные, такие как куница, соболь, горностай и росомаха, мех норки отличается отменной износостойкостью и практичностью. Существует несколько видов норки: северо-американская (самая дорогая ), скандинавская (самая распространённая) и русская. Русскую норку отличает высокая ость и густая высокую подпушь, из-за которой изделие получается очень тёплым, но лохматым. Скандинавская норка самая распространённая в мире и составляет 80% мирового объема разводной норки. Отличительными признаками ее являются средней высоты ровная ость и густая подпушь. У североамериканской норки  короткая шелковистая ость и плотная густая и подпушь средней высоты, создающая эффект бархата.  Безупречное качество и небольшой объем производства обуславливают эксклюзивность и высокую стоимость этой норки. Североамериканская норка бывает двух видов качества: американская и канадская. Лучшая чёрная норка в таких случаях называется соответственно: канадская -  BLACKNAFA, а американская -BLACKGLAMA.


Русская норка по цене самая дешевая. Средняя стоимость у скандинавской норки. Самые дорогие североамериканские норки BLACKGLAMA и BLACKNAFA.

Для изменения фактуры к меху норки применяют "выщипывание" или "стрижку". В первом случае удаляют ость, оставляя только плотную подпушь, во втором - ее укорачивают. В последнее время широко распространена новая технология обработки меха норки - "лазерная" стрижка, при которой получают участки из разного по высоте волоса.

Различают два способа пошива меховых норковых изделий: из цельных шкурок или "в роспуск". При пошиве в роспуск изделие выходит без видимых швов между шкурками, но оно получается более тяжелым из-за большого количества швов.

 

Соболь во все времена был и остается символом богатства и роскоши. По густоте, цвету, блеску и нежности мех соболя считается самым лучшим. Вдобавок к этому соболь ещё и очень долговечен. Шуба из соболя прослужит своему владельцу несколько десятков лет и даже может быть передана по наследству следующему поколению. В наши дни соболь по прежнему остаётся олицетворением роскоши и наглядно демонстрирует статус его обладателя.

Соболя бывают как промысловыми, так и разводными. В зависимости от места добычи промысловых соболей различают по кряжам: баргузинский, якутський, камчатский и т.д. Саммым ценным считается баргузинский соболь с темно-шоколадным мехом.  Разводной соболь встречается редко, так как разводить его в неволе очень трудно.

Обычно цвет шкурки соболя варьирует  от светло-рыжей до тёмно-бурой, почти черной. ТОчень ценятся шкурки словно тронутые сединой. Мех соболя настолько дорогой и красивый, что к нему не применяют современные методы обработки.

Шиншилла - мелкий пушной грызун южноамериканского происхождения. Мех шиншиллы чрезвычайно нежный и густой, он обладает уникальным строением. У шиншиллы в отличие от остальных зверей из одной волосяной луковицы растет сразу 60-80 тончайших, словно пушинки, волосков. На одном  см² меха их может насчитываться свыше 25 тысяч.

Мех шиншиллы имеет темную окраску на спине, серебристо-голубую на боках и почти белую на брюшке. Необычайная красота и нежность меха сделали шиншиллу чрезвычайно дорогим мехом. Так же как соболь и рысь шиншилла считается одним из самых дорогих мехов.

Лёгкий и невесомый, необычный  по своей природе шиншилловый мех в равной степени хорошо смотрится и в классических полушубках, и в отделке воротников. Однако следует учитывать, что по износостойкости шиншилла уступает другим видам пушнины, поэтому требует очень бережного и внимательного обращения.

Яркий мех лисы всегда привлекал  внимание людей, стремящихся выделиться среди окружающих и наполнить свою повседневную жизнь роскошью и красками. В последние сезоны лиса стала излюбленным материалом для дизайнеров, широко использущих её для различной отделки,  при изготовлении накидок, горжеток, боа, манто и объёмных полушубков. Существует четыре разновидности разводных лис: американский, русский, финский и норвежский.

У самых популярных серебристо-чёрных лис мех трёхцветный: у основания волоса тёмно-серый, в середине ости - белый, на конце - чёрный. Стоимость шкурки тем выше, чем больше в ней белого "серебра". "Огнёвка" - самая дорогая разновидность лисы. Лучшие ее представители имеют восхитительную рыжую окраску, равномерную по всей площади шкуры. Платиновая лиса имеет необычную окраску из-за особого цвета волос - белого с серым.

Каракуль сейчас переживает повторный пик моды. Сейчас этот мех перестал ассоциироваться со старшей возрастной группой и завоевывает популярность у молодежи.

Существует три вида каракуля: узбекский, афганский и южно-африканский. Самой дорогой разновидностью каракуля считается южно-африканская - свакара. Афганский каракуль наиболее распростарен и очень удобен, поскольку из него можно набрать большую однотипную партию. Жакетный тип узбекского каракуля признается устаревшим, современная мода тяготеет к плоскому ребристому типу. По этой причине высоко ценится каракульча - шкурки ягнят, полученных в результате аборта, однако изделия из неё очень непрочные.

Самым распространённым цветом каракуля является чёрный. В таком мехе особо ценится узор. Серый каракуль более редок, поскольку ягнята с таким цветом шкурки рождаются реже. Еще более редким является коричневый каракуль, а самый редкий цвет  - белый. Лучший белый каракуль чисто-молочного оттенка производят в Намибии.

 

Каталог размещения общетематических статей для раскрутки под Гугл

 

Фотографии

Новости

Когда нужно устанавливать ритуальные памятники? Какие бывают надгробные плиты?

09.04.2018

Специалисты ритуальных организаций занимаются производством простых, фигурных и объёмных стел. Первую, наиболее популярную категорию представляют прямоугольные изделия и небольшие их модификации. Мастера предварительно вытачивают заготовки и на их основе осуществляют
Подробнее...

Почему лучше приобрести дома на сайте "НайдиДом"?

04.03.2018

Владеть собственным домом - мечта миллионов людей. Однако чтобы получить жилье мечты, совсем не обязательно брать дело в собственные руки и заниматься строительством. Ведь намного проще найти подходящий вариант и купить дом в Интернете. Например, можно воспользоваться услугами одного из зарекомендовавших себя сервисов.
Подробнее...

Как порадовать близких?

20.02.2018

Зачастую хочется не просто доставить родному человеку массу положительных эмоций, но и приятно удивить его. Для хорошего сюрприза важны подарок, обстановка в момент его вручения, а также оформление презента. В специализированных магазинах представлены различные футляры, цветную фольгу и мешочки, а многие компании занимаются изготовлением коробок на заказ
Подробнее...

Как выбрать тату-салон

13.02.2018

Изображения на коже обозначали социальное положение человека, его заслуги или проступки. Сегодня татуировка является способом самовыражения, ее могут носить люди самых разных возрастов. За ней лучше идти в профессиональную студию, где используются качественные краски и оборудование. Тату-салонов в Москве
Подробнее...

Друзья