Шляпы на любой вкус
13.03.2013 20:10

Шляпы на любой вкусПодобрать шляпу к лицу непросто. Ведь шляпа – это завершающий момент, который идеально подчеркнет костюм, или его нещадно «убьет». Головные уборы должны быть комфортными, предохранять от ветреной холодной погоды, но не выделяться. А так же они служат украшением, подчеркивая своеобразность.

При приобретении шляпы не стоит носить куртку, она будет уместна только с пальто или плащом. А вот береты практичны, к ним подойдет почти любая, как верхняя одежда, так и хорошо будут смотреться короткие джинсовые юбки и вязаные кардиганы. Джинсовые юбки вообще никогда не выходят из моды. Они могут быть и и короткими, и максимально длинными, узкими и раклешенными. Бывают джинсовые юбки с ручкой вышивкой, что придает им эксклюзивности.

К пуховику подойдет вязанный яркий головной убор, а к куртке стеганной хорошо подойдет кепка. Еще одно правило существует в шляпном этикете, при небольшом росте уместна небольшая шляпа, и наоборот. Большие шляпы подойдут только дамам высокого роста и стройной фигурой. Форма лица также играет немаловажную роль в выборе головных уборов. Лицам с треугольной формой хорошо идут платки и шляпы со средними полями. Им следует избегать облегающих уборов, которые подчеркнут верхнюю часть лица.

Круглолицым подойдут большие береты, шляпы с полями, головные уборы с козырьком или с отделкой, находящиеся по их ширине. Шляпки в виде таблеток и котелки носить таким лицам не следует. Лицам квадратной формы лица подойдут молодежные кепки с «ушами», шляпы ассиметричные и опущенные поля. Им нужно отказаться от шляп с высокими полями и платков. Для вытянутой формы лица подойдут шляпы ассиметричные, мужского типа шляпы, береты а-ля «богема». Не стоит носить вязанных обтягивающих шапок.

При ежедневном ношении шляпы, хорошо бы чтоб она сочеталась с тоном всего гардероба. Исключением являются дизайнерские эксклюзивные шляпы, так как им тяжело подобрать пару. Красная шляпа с сапогами такого же цвета не являются признаком качественного вкуса.

 

 

Дата публикации: 13.03.2013, 22:42

 

Фотографии

Новости

Когда нужно устанавливать ритуальные памятники? Какие бывают надгробные плиты?

09.04.2018

Специалисты ритуальных организаций занимаются производством простых, фигурных и объёмных стел. Первую, наиболее популярную категорию представляют прямоугольные изделия и небольшие их модификации. Мастера предварительно вытачивают заготовки и на их основе осуществляют
Подробнее...

Почему лучше приобрести дома на сайте "НайдиДом"?

04.03.2018

Владеть собственным домом - мечта миллионов людей. Однако чтобы получить жилье мечты, совсем не обязательно брать дело в собственные руки и заниматься строительством. Ведь намного проще найти подходящий вариант и купить дом в Интернете. Например, можно воспользоваться услугами одного из зарекомендовавших себя сервисов.
Подробнее...

Как порадовать близких?

20.02.2018

Зачастую хочется не просто доставить родному человеку массу положительных эмоций, но и приятно удивить его. Для хорошего сюрприза важны подарок, обстановка в момент его вручения, а также оформление презента. В специализированных магазинах представлены различные футляры, цветную фольгу и мешочки, а многие компании занимаются изготовлением коробок на заказ
Подробнее...

Как выбрать тату-салон

13.02.2018

Изображения на коже обозначали социальное положение человека, его заслуги или проступки. Сегодня татуировка является способом самовыражения, ее могут носить люди самых разных возрастов. За ней лучше идти в профессиональную студию, где используются качественные краски и оборудование. Тату-салонов в Москве
Подробнее...

Друзья