Головные уборы, история ихтрансформации
23.04.2013 20:11

 Головные уборы, история ихтрансформацииГоловные уборы – важный атрибут любого женского наряда. Без шляпки или шляпы с полями образ модницы выглядит неполным. Головные уборы люди делали себе еще много веков назад. Сначала головной убор служил лишь средством защиты от холода, его делали из меха, кожи животных.

Потом различные, самые замысловатые головные уборы служили показателем классового уровня. Например, шаманы древних племен носили огромные шляпы из перьев, костей, когтей и зубов животных.

Сейчас головные уборы могут быть атрибутом различных видов хобби, спорта, профессий. Например, купить набор для покера означает приобрести еще специальные головные уборы, которые будут свидетельствовать о принадлежности к особой группе. Специальные бейсболки одевают на матчи теннисисты и бейсболисты.

Существуют мероприятия в сфере светской жизни, которые также требуют специальных головных уборов. Например, знаменитые лондонские скачки, которые посещает даже королева. Самые изысканные модницы соревнуются за право получить награду за лучшую шляпку. На этом мероприятии даже носят вязаные шапки из кролика. С каждым годом дизайны шляпок стают все замысловатее. На головах английских леди можно увидеть различные растения, макеты животных, насекомых, различные сюрреалистические композиции.

Дата публикации: 23.04.2013, 22:09

 

Фотографии

Новости

Игровые автоматы Книжки: египетские приключения геймеров

10.01.2017

Игровые машины производятся с тщательным расчетом на каждого отдельного пользователя. Ведь геймеры делятся на категории по предпочтениям. Кому-то хочется видеть даже если и новую машину, но с классическим уклоном, кому-то надоело все старое и видится только самое ультрасовременное. Некоторые подсели исключительно на 3d-слоты.
Подробнее...

Профессиональное оснащение для коммунального хозяйства

27.12.2016

Поставки профессионального оснащения от РосАгроМира

Чем лучше вооружены коммунальные хозяйства, тем лучше они справляются с поддержанием порядка в населенных пунктах. Понятно, что в благоустройстве страны заинтересованы и производители коммунальной техники. Взаимовыгодное сотрудничество этих двух сторон благотворно сказывается на жизни граждан, на их свободном передвижении, на чистоте окружения и прочих условиях. Ведущим поставщиком самого качественного оснащения является РосАгроМир. Автопарк компании – это коммунальная техника на базе мтз. Это и бульдозеры, и мусоровозы, и поливомоечные машины, а также экскаваторы и прочие виды агрегатов.


Подробнее...

Цилиндр и другие головные уборы

03.12.2013

Цилиндр и другие головные уборыШляпы, кепки и береты, котелки и панамы, бейсболки и картузы, тюбетейки и тюрбаны, и, конечно же, цилиндры – каждому времени и каждому случаю свой убор. Многие из этих головных уборов и в наше время купить не проблема.


Подробнее...

Какая шапка украсит и согреет?

05.11.2013

Какая шапка украсит и согреет?В наши суровые зимы нас спасают от мороза шапки и шубы. От того какая шапка зависит общее впечатление от облика. Как бы ни была привлекательна шуба, если у вас неудачный выбор головного убора, то восторженных взглядов вам в свои адрес не ловить.


Подробнее...

Друзья