Осторожно с надписями на головных уборах
09.10.2013 07:43

Осторожно с надписями на головных уборахВ г. Серове Свердловской обл. хозяин торгового отдела №14 в ТЦ «Мегацентр» продавал головные уборы, бейсболки с изображением каннабисса. Рисунок типа кленового листа или листа каштана.

Но за головные уборы с «изображением марихуаны» предприниматель был оштрафован на 40 тысяч рублей и конфискация товара. Была проведена комплексная лингвистико – искусствоведческая экспертиза, которая определила что изображение листка каннабисса и надпись "I weed!" (я сорняк-англ.) – является рекламой наркотических средств и есть пропаганда наркотиков. На основании чего судья Серовского районного суда вынес решение о признании виновным продавца в административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ.

В информационный век, когда информация и реклама слова синонимы, стоит осторожнее относиться к надписям. Если надписи на футболках уже ни кого не удивляют, то например надпись предлагаю работу домработницы на бейсболке будет сильно поддаваться критике трактовки. Возможно потому, что реклама на головном уборе «ближе к голове».

Когда представляем головной убор – шапка охотника – то перед взором предстает шляпа с прикрепленными перьями дичи, или меховая шапка с хвостом ценного пушного зверя. Но в наше время во избежание трактовки о пропаганде жестокого обращения с животными, охотничьи головные уборы - это бейсболки с опущенными клапанами или спортивные шапки с обязательным камуфляжем.

 

Фотографии

Новости

Как выбрать тату-салон

13.02.2018

Изображения на коже обозначали социальное положение человека, его заслуги или проступки. Сегодня татуировка является способом самовыражения, ее могут носить люди самых разных возрастов. За ней лучше идти в профессиональную студию, где используются качественные краски и оборудование. Тату-салонов в Москве
Подробнее...

Игровые автоматы Книжки: египетские приключения геймеров

10.01.2017

Игровые машины производятся с тщательным расчетом на каждого отдельного пользователя. Ведь геймеры делятся на категории по предпочтениям. Кому-то хочется видеть даже если и новую машину, но с классическим уклоном, кому-то надоело все старое и видится только самое ультрасовременное. Некоторые подсели исключительно на 3d-слоты.
Подробнее...

Профессиональное оснащение для коммунального хозяйства

27.12.2016

Поставки профессионального оснащения от РосАгроМира

Чем лучше вооружены коммунальные хозяйства, тем лучше они справляются с поддержанием порядка в населенных пунктах. Понятно, что в благоустройстве страны заинтересованы и производители коммунальной техники. Взаимовыгодное сотрудничество этих двух сторон благотворно сказывается на жизни граждан, на их свободном передвижении, на чистоте окружения и прочих условиях. Ведущим поставщиком самого качественного оснащения является РосАгроМир. Автопарк компании – это коммунальная техника на базе мтз. Это и бульдозеры, и мусоровозы, и поливомоечные машины, а также экскаваторы и прочие виды агрегатов.


Подробнее...

Цилиндр и другие головные уборы

03.12.2013

Цилиндр и другие головные уборыШляпы, кепки и береты, котелки и панамы, бейсболки и картузы, тюбетейки и тюрбаны, и, конечно же, цилиндры – каждому времени и каждому случаю свой убор. Многие из этих головных уборов и в наше время купить не проблема.


Подробнее...

Друзья