Цилиндр и другие головные уборы
03.12.2013 15:36

Цилиндр и другие головные уборыШляпы, кепки и береты, котелки и панамы, бейсболки и картузы, тюбетейки и тюрбаны, и, конечно же, цилиндры – каждому времени и каждому случаю свой убор. Многие из этих головных уборов и в наше время купить не проблема.

Купить шапку, например, мужскую или женскую для холодов можно как в магазине, так и на рынке. То же самое можно сказать и о летних головных уборах – шляпах и панамах, бейсболках и кепках, укрывающих от знойного солнца. Несложно также найти в продаже фетровые женские шляпки и шляпы для мужчин, различные шапочки для спортсменов и для военных, и даже религиозные головные уборы.

Трудность с приобретением в магазинах в наше время представляет шапка цилиндр, отошедшая от моды, но иногда еще используемая в определенных официальных случаях. Например, как дань традиции на королевских скачках, на костюмированных балах, в театральных постановках.

Впервые появившийся в конце 18-го века в Лондоне, этот головной убор был воспринят негативно, а осмелившийся его продемонстрировать Дж.Гетерингтон был арестован и оштрафован на приличную сумму. И, тем не менее, воспринятый вначале в штыки, головной убор цилиндр вошел постепенно в моду и течение всего 19-го века пользовался большой популярностью.

Цилиндр стал неотъемлемым атрибутом внешнего облика аристократов. Облик аристократа в смокинге или фраке с крахмальным воротничком и белым галстуком, в обязательном порядке, дополнялся цилиндром. Являясь в начале 19-го века принадлежностью аристократии и признаком обеспеченности, цилиндр постепенно утратил эту значимость. И с течением времени его стали носить даже полицейские, кучера и трубочисты.

Сегодня цилиндр не в моде, на смену пришли другие головные уборы. В нашей повседневности такой головной убор не слишком удобен. Его с успехом заменили шляпы и шапки, бейсболки и панамы, береты и ушанки.

Дата публикации: 03.12.2013, 18:31

 

 

Фотографии

Новости

Буллет тайм

14.06.2018

 

Буллет тайм-еженедельник (англ. Буллет тайм купить, попросту «век собака») — умение сочетанной съёмки, применяемая с целью формирования получи и распишись экране иллюзии остановки времени, то есть движения съёмочной камеры и зрителя вокруг замерзшего предмета, в действительности быстро двигающегося, скажем в момент прыжка ливень падения1. Приноравливается в кинематографе и компьютерных исполнениях, а общеизвестность заработал благодаря кинокартиной «Матка», где использован умереть и не встать многих эстрадах. Данному фильму коэффициент полезного действия обязан наименованием, поскольку укрепляет полёт пуль с затором, характерным в интересах высокоскоростной киносъёмки. По данной ну первопричине приём иногда называют эффект Матрицы. Эффект может быть получен указанием нескольких стенопов на жалком дистанции полудружник с друга вдоль траектории намечаемого «полёта» камеры.


Подробнее...

Области применения чиллеров

13.06.2018

Если сравнивать с конденсатором, функционирующим на основе воздушной струи, чиллер, оснащенный водным охлаждением, отличается некоторыми плюсами. Здесь стоит указать на малые габариты устройства, а также вероятность добиться большей эффективности за счет снижения температуры.
Подробнее...

Какие украшения стоит выбрать в 2018-м году?

11.06.2018

Стильные украшения являются неотъемлемой составляющей любого образа. Они позволяют подчеркнуть элегантность, статусность, романтичность и другие черты личности, а также настроение своего владельца. Именно поэтому к выбору украшений стоит подойти особенно серьезно, взяв во внимание не только личные предпочтения, но и модные тенденции.


Подробнее...

Какие платья являются модными в сезоне весна-лето 2018?

26.05.2018

Практически каждая девушка желает иметь в своем гардеробе вещи, которые являются модными новинками. Также они должны подчеркивать ее яркость и индивидуальность.
Подробнее...

Друзья