Головной убор – неотъемлемый модный атрибут одежды
07.04.2013 17:43

Головной  убор – неотъемлемый  модный  атрибут  одеждыГоловной убор вошел в обиход человека еще в древних веках, и он являл собой символ власти и могущества. В Древнем Египте головной убор могли носить только фараоны. В Фивах есть древний надгробный рисунок, и на нем изображен человек в головном уборе, связанном из соломы.

В средние века богатые люди носили украшения и предметы роскоши в форме накидок и капюшонов. Генин - так назывался другой головной убор, имевший форму высокого конуса.

Персы придумали повязывать голову куском материи. Этот головной убор получил название «тюрбан». Его «родственником» стала чалма, которую наматывали поверх тюбетейки.

Женщинам, которые часто гладят белье и одежду, известно, как трудно ухаживать за швейными изделиями из различных по фактуре материалов в силу того, что требуется влажно-тепловая обработка при той или иной температуре. Обычным утюгом это условие соблюсти трудновато.

Здесь на помощь приходят отпариватели MIE Gianna. Работать с ними удобно. Отпариватель легко удалит складки с одежды, неприятные запахи, придаст «свежий» вид изделиям из самых различных тканей.

Чепец также известен со средних веков. Его надевали тогда, когда ложились спать или купались. В 14-15-ых веках французы стали задавать моду во всей Европе. Мужчины надевали шапки, украшенные перьями павлина. С этого же времени и женщины, и мужчины стали носить береты.

За многие века менялись тенденции моды на головные уборы, но они всегда оставались неотъемлемым аксессуаром одежды.

Разнообразие современных головных уборов очень велико. Популярностью пользуются кепки с логотипом, шапки вязаные модные, шляпки, береты. Лучшие дизайнеры мира создают новые формы головных уборов, потому что они не только защищают голову, но и выделяют из толпы, придают имидж, своеобразие, а порой и экстравагантность.

 

Дата публикации: 07.04.2013, 19:40

 

Фотографии

Новости

Тривизор

19.06.2018

 

Тривизор (голографическая пирамида 3D стойка) — видеоустройство, набирающее популярность в маркетинговой сфере. Пока его можно встретиться в выставочных фокусах, автоцентрах, филигранных магазинах, музеумах и других площадях, идеже важно завербовать оглядка посетителя. Что такое тривизор Тривизор - рекламный носитель нового колена Тривизор знакомит с лица уклад нового поколения. Самый яркий агент диалоговой рекламы.


Подробнее...

Буллет тайм

14.06.2018

 

Буллет тайм-еженедельник (англ. Буллет тайм купить, попросту «век собака») — умение сочетанной съёмки, применяемая с целью формирования получи и распишись экране иллюзии остановки времени, то есть движения съёмочной камеры и зрителя вокруг замерзшего предмета, в действительности быстро двигающегося, скажем в момент прыжка ливень падения1. Приноравливается в кинематографе и компьютерных исполнениях, а общеизвестность заработал благодаря кинокартиной «Матка», где использован умереть и не встать многих эстрадах. Данному фильму коэффициент полезного действия обязан наименованием, поскольку укрепляет полёт пуль с затором, характерным в интересах высокоскоростной киносъёмки. По данной ну первопричине приём иногда называют эффект Матрицы. Эффект может быть получен указанием нескольких стенопов на жалком дистанции полудружник с друга вдоль траектории намечаемого «полёта» камеры.


Подробнее...

Области применения чиллеров

13.06.2018

Если сравнивать с конденсатором, функционирующим на основе воздушной струи, чиллер, оснащенный водным охлаждением, отличается некоторыми плюсами. Здесь стоит указать на малые габариты устройства, а также вероятность добиться большей эффективности за счет снижения температуры.
Подробнее...

Какие украшения стоит выбрать в 2018-м году?

11.06.2018

Стильные украшения являются неотъемлемой составляющей любого образа. Они позволяют подчеркнуть элегантность, статусность, романтичность и другие черты личности, а также настроение своего владельца. Именно поэтому к выбору украшений стоит подойти особенно серьезно, взяв во внимание не только личные предпочтения, но и модные тенденции.


Подробнее...

Друзья