Области применения чиллеров
13.06.2018 19:33

Если сравнивать с конденсатором, функционирующим на основе воздушной струи, чиллер, оснащенный водным охлаждением, отличается некоторыми плюсами. Здесь стоит указать на малые габариты устройства, а также вероятность добиться большей эффективности за счет снижения температуры. Также чиллер не производит постороннего шума, идущего от компрессора, так как механизм устанавливается непосредственно в помещении.

Сферы эксплуатации устройств

Нередко для обеспечения бесперебойной работы оборудования применяются мощные ибп. Чиллеры эксплуатируются в значительном количестве отраслей, где требуется охлаждение. Здесь стоит упомянуть следующие:

  • Обработка металла.
  • Наука.
  • Литейное производство.
  • Промышленность.

Однако наиболее популярными местами, в которых применяются чиллеры с водяным охлаждением, остается конструирование зданий и сооружений вне зависимости от их назначения. В них жидкость, температура которой понижена упомянутым оборудованием, поступает в тепловые обменники. Они также носят название фанкойлов. Данные узлы пропускают через себя потоки воздуха, охлаждая его еще больше. Жидкость, которая была подвергнута нагреванию в теплообменнике, возвращается в чиллер. Для этого она проходит через целую систему труб. Таким образом начинается новый цикл работы.

Основным преимуществом чиллеров с водяным охлаждением можно назвать то, что они способны в зимнее время года исключать из работы тот контур, в котором монтируется тепловой насос. Затем температура жидкости снижается посредством использования теплоносителя обратного контура. Это происходит в охладительном резервуаре. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности эксплуатации такого оборудования.

 

Фотографии

Друзья